" 직업계고 졸업생이 학비부담 없이 2년간 기업과 대학을 오가며 고교과정과 연계된 심화 기술의 현장실무능력과 이론을 배우고 학위까지 받는 제도입니다."
양식조리 실무용어, 조리외식경영론, 식생활과 문화, 조리원리, HMR 메뉴개발계획, 영양학, 음식과 와인, 프로젝트(PBL)지도, 커피의 이해, 식품안전위생관리, 식재료 구매 및 재고관리, 외식고객 서비스관리, 주방인력관리론, 주방 손익관리
퓨전 에스닉푸드실습 발효조리빵 만들기 실습, 프랑스요리이론 및 실습, 이태리요리이론 및 실습, 메뉴개발을 위한 조리과학 실습, HMR메뉴개발실습, 수프 및 소스조리 실무, 디저트 및 연회조리 실무, 어패류 및 육류조리 실무, 프로젝트(PBL)실무(업체별 맞춤 신메뉴개발),파 스타 및 사이드디쉬조리 실무, 푸드플레이팅 실무
정보처리산업기사(국가자격), 리눅스마스터 - SW개발자 및 서버관리자
SQLD - 개발자 및 데이터베이스관리자
2년간 기업과 대학을 오가며 고교과정과 연계된 심화기술의 현장실무능력과 이론을 배우고 학위까지 받는 제도입니다.
구분 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 |
---|---|---|---|
1학년1학기 | 일반전공 | 양식조리실무용어(Western Cuisine Culinary Terminology) | 3 |
일반전공 | 외식서양요리(Food Service Western cooking) | 3 | |
일반전공 | 조리외식경영(Restaurant Management) | 3 | |
일반전공 | 수프및소스조리실무(Soup & Sauce Cooking Practice) | 3 | |
일반전공 | 디저트및연회조리실무(Dessert & Party Cuisine Practice) | 3 | |
1학년여름학기 | 일반전공 | 발효조리빵만들기실습(Fermented Bakery Practice) | 3 |
일반전공 | 식품안전위생관리(Food Safety Sanitation Management)) | 3 | |
1학년2학기 | 전공직업기초 | 식생활과문화(Food Culture) | 3 |
일반전공 | HMR메뉴개발계획(HMR Menu development plan) | 3 | |
일반전공 | 영양학(Nutrition) | 3 | |
일반전공 | 전채및조식조리실무(Appetizers And Breakfast Cooking Practice) | 3 | |
일반전공 | 식재료구매및원가관리 (Food Purchasing & Cost Management) | 3 | |
1학년겨울학기 | 일반전공 | 프랑스요리이론및실습(French Cuisine Theory & Practice) | 3 |
일반전공 | 어패류및육류조리실무(Seafood & Meet Cooking Practice) | 3 | |
2학년1학기 | 전공직업기초 | 커피의이해(Understanding of Coffee) | 3 |
일반전공 | 프로젝트(PBL)지도(Projecting Map) | 3 | |
일반전공 | HMR메뉴개발실습(HMR Menu development and practice) | 3 | |
일반전공 | 주방인력관리론(Kitchen Staff management) | 3 | |
일반전공 | 기업특화(기업별맞춤식신메뉴개발)(company customized new menu development) | 3 | |
2학년여름학기 | 일반전공 | 이태리요리이론및실습(Italy Cuisine Theory & Practice) | 3 |
일반전공 | 파스타및사이드디쉬조리실무 (Pasta & Sid Dish Cooking Practice) | 3 | |
2학년2학기 | 전공직업기초 | 음식과와인(Food & Wine) | 3 |
일반전공 | 양식조리_L4(Western cooking L4) | 3 | |
일반전공 | 조리원리(Principles of Cooking) | 3 | |
일반전공 | 주방손익관리(Kitchen Profit and Loss Management) | 3 | |
일반전공 | 푸드플레이팅(Food Plating) | 3 | |
총 누계 | 78 |
구분 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 |
---|---|---|---|
1학년1학기 | 일반전공 | 양식조리실무용어(Western Cuisine Culinary Terminology) | 3 |
일반전공 | 고급서양요리(High-Quality Western cooking) | 3 | |
일반전공 | 조리외식경영(Restaurant Management) | 3 | |
일반전공 | 수프및소스조리실무(Soup & Sauce Cooking Practice) | 3 | |
일반전공 | 디저트및연회조리실무(Dessert & Party Cuisine Practice) | 3 | |
1학년여름학기 | 일반전공 | 발효조리빵만들기실습(Fermented Bakery Practice) | 3 |
일반전공 | 식품안전위생관리(Food Safety Sanitation Management)) | 3 | |
1학년2학기 | 전공직업기초 | 식생활과문화(Food Culture) | 3 |
일반전공 | 조리원리(Principles of Cooking) | 3 | |
일반전공 | HMR메뉴개발계획(HMR Menu development plan) | 3 | |
일반전공 | 전채및조식조리실무(Appetizers And Breakfast Cooking Practice) | 3 | |
일반전공 | 식재료구매및원가관리 (Food Purchasing & Cost Management) | 3 | |
1학년겨울학기 | 일반전공 | 프랑스요리이론및실습(French Cuisine Theory & Practice) | 3 |
일반전공 | 어패류및육류조리실무(Seafood & Meet Cooking Practice) | 3 | |
2학년1학기 | 전공직업기초 | 커피의이해(Understanding of Coffee) | 3 |
일반전공 | 영양학(Nutrition) | 3 | |
일반전공 | 프로젝트(PBL)지도(Projecting Map) | 3 | |
일반전공 | 주방인력관리론(Kitchen Staff management) | 3 | |
일반전공 | 기업특화(기업별맞춤식신메뉴개발)(company customized new menu development) | 3 | |
2학년여름학기 | 일반전공 | 이태리요리이론및실습(Italy Cuisine Theory & Practice) | 3 |
일반전공 | 파스타및사이드디쉬조리실무 (Pasta & Sid Dish Cooking Practice) | 3 | |
2학년2학기 | 전공직업기초 | 음식과와인(Food & Wine) | 3 |
일반전공 | 양식조리_L4(Western cooking L4) | 3 | |
일반전공 | HMR메뉴개발실습(HMR Menu development and practice) | 3 | |
일반전공 | 주방손익관리(Kitchen Profit and Loss Management) | 3 | |
일반전공 | 푸드플레이팅(Food Plating) | 3 | |
총 누계 | 78 |
직책 | 성명 | 연구실 (사무실) |
종목 | 전화번호 | 이메일 |
---|---|---|---|---|---|
산학협력단장 | 국무창 | 기념관 1504호 |
- |
02-399-0767 | mckook@baewha.ac.kr |
센터장 | 김현우 | 목련관 6303호 |
SW개발_L5 |
02-397-0537 | hwkim@baewha.ac.kr |
학과장 | 김정은 | 정심관 2312호 |
양식조리_L4 |
02-399-0813 | cocorokim@baewha.ac.kr |
직책 | 성명 |
사무실 (사무실) |
전화번호 | 팩스번호 | 전자우편 |
---|---|---|---|---|---|
책임연구원 | 임은영 | 기념관 1509호 |
02-397-0683 | 02-737-9341 | eylim20@baewha.ac.kr |
선임연구원 | 이수연 | 기념관 1509호 |
02-399-0897 | 02-737-9341 | arfroo@baewha.ac.kr |
선임연구원 | 이은정 | 기념관 1509호 |
02-399-0896 | 02-737-9341 | eunjeong05@baewha.ac.kr |
선임연구원 | 김가영 | 기념관 1509호 |
02-397-0684 | 02-737-9341 | gayoung@baewha.ac.kr |