본문내용 바로가기

전통조리학과

Home  >  학과소개  >  학사학위과정  >  전통조리학과  >  학과소개

확대 축소 인쇄

 


학과소개
학사학위 전공심화과정은 조리, 식품, 외식경영 방면의 전문 인력양성을 목표로 한다. 전문학사 교육과정과의 연계성을 유지하면서 산업체에서 필요로 하는 조리관련 지식 및 조리기술을 연계 접목할 수 있는 체계적인 교육 프로그램을 운영 하여 조리직무 능력을 향상시키기 위한 과정이다. 특히 현장 실무 프로제트 중심 교육을 실시하며 외식산업체의 최신트렌드 파악 및 학생 역량 강화를 위한 최신 조리기법의 습득을 위한 특별강좌를 개설함으로써 심화된 이론과 실무교육을 통한 융합형 조리 전문 인재를 양성 하고자 한다.
학과비전
GREEN K-Food 전략을 통한 한식 전문가 양성의 교육 메카로의 도약
인재상
한국 문화사업의 일환으로 세계인의 입맛에 맞는 전통음식을 개발하여 수출할 수 있는 전통조리의 최고 전문가를 양성
학과사무실 위치 및 연락처
배화여자대학교 복지관 2층 4219호 / 02-399-0844