본문내용 바로가기

전통조리과

Home  >  학과소개  >  전통조리과

확대 축소 인쇄

세계인의 입맛을 사로잡다! 학과사무실 전화번호 : 02-399-0846 / 0816
한국전통음식의 보존·발전을 위해 전통음식을 체계적으로 교육 시키며 현대적 감각의 음식문화를 접목하여 
세계인의 입맛에맞는 전통음식을 개발하고 지도하며 음식트랜드를 선도하는 전문가를 양성하고 있습니다.
학과비전:GREEN K-Food 전략을 통한 한식 전문가 양성의 교육 메카로의 도약
학과목표:이론과 실무 능력을 겸비한 명품 글로벌 프로쉐프 양성
인재상:한국 문화사업의 일환으로 세계인의 입맛에 맞는 전통음식을 개발하여 수출할 수 있는 전통조리의 최고 전문가를 양성
졸업 후 진출분야:호텔, 외식산업체, 직업학교 교수, 요리학원 및 요리교실 강사, 식품회사 연구소, 음식관련연구소, 단체급식업체 
푸드스타일리스트, 바리스타, 파티쉐, 해외취업, 음식관련출판사, 잡지사, 대학원진학 등