본문내용 바로가기

보도자료

Home  >  배화광장  >  보도자료

제목 배화여대 식품영양과, HACCP팀장 교육 실시!
작성자 강전도 작성일 2012-12-24 조회수 2648
첨부파일
  • 첨부파일이 없습니다.
배화여자대학(김정길 총장) 식품영양과는 다변화된 외식산업과 급식 활용의 증대로인한 외식산업의 중요성을 인식하여 체계적인 위생관리시스템인 HACCP팀장 교육을 실시하였다.

HACCP는 Hazard Analysis Critical Control Point(식품위해요소 중점관리제도)의 약자로 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 모든 음식물의 위해요소를 관리하는 위생관리 시스템이다.

식품영양과 약 100여명의 재학생들은 HACCP관리, 유해미생물개론, 제조가공 시설설비등 총 16시간의 교육과정을 이수하였고, 식품의약청이 인정한 HACCP 전문교육 훈련기관의 팀장과정 프로그램을 수료하여 식품관련 업체 취업에 유리한 자격을 획득하였다.

목록