○ 학과 분리
- 비서행정과 ->비서행정과 비서전공, 비서행정과 사무행정전공
- 전통조리과 -> 조리학과 전통조리전공, 조리학과 외식조리디저트전공
○ 학과 명칭 변경
- 식품영양과 -> 식품영양학과
- 글로벌관광과 -> 호텔관광과
- 비즈니스중국어과 -> 관광중국어과
- 비즈니스일본어과 -> 일본어과
- 국제무역과 -> 국제무역물류학과
- 스마트IT과 -> 스마트IT학과
- 정보보호과 -> SW보안융합학과
- 패션산업과 -> 패션산업학과
○ 학과 신설
- 한복문화콘텐츠과(2년제)
○ 야간학과 폐지 : 패션산업학과(야간), 조리학과(야간) 폐지
○ 면접위주 전형 확대
- 비서행정과 비서전공, 조리학과 외식조리디저트전공 면접고사 실시
○ 경력자, 추천자 및 사회지역배려자
전형 폐지
○ 학생부 반영학기 변경
- 기존 : 2학년(1,2학기), 3학년 1학기 중 우수 2개 학기 반영
- 변경 : 1학년(1,2학기), 2학년(1,2학기), 3학년 1학기 중 우수 2개 학기 반영
○
지원자격 일부 변경
- 학력인정고등학교, 대안 고등학교 출신자는 일반고 전형으로 지원불가
특성화고 전형, 일반전형 등 지원가능